Olá amigos....
E esse friozinho pede algo quente né...
E nada como um caldinho de feijão pra fazer a diferença ou pra abrir o apetite !
O caldinho de feijão é uma instituição dos butecos !
Todo ano no aniversário da minha esposa , fazemos o " Buteco da Dona Ana" !!
Juro que nossos amigos e familiares esperam os convites , por que de fto montamos um verdadeiro Buteco mesmo, com pastel , batat frita, pernil assado e como é no frio, os tradicionais caldinhos !
Esse ano foi o caldinho de feijão e em homangem a minha avò , fizemos tambem o clássico português, o caldo verde !
Foram 15 litros de cada caldo !
Pra quem quiser segue a dica de como fazer o caldinho de feijão perfeito !
Feijão
Paio
Bacon
Costelinha defumada
Folha de Louro
Cebola
Alho
Azeite
Caldo de Costela Knorr
Na panela de pressão coloque azeite e doure o alho, coloque a cebola , bacon ,Paio, costelinha e refogue.
Coloque o feijão e refogue junto .
Coloque a folha de louro e 1 cubo de caldo knorr de costela.
Esquente sempre a água para colocar na panela de pressão.
Quando vc perceber os ingredientes dourados, jogue a água e deixe na pressão, em fogo baixo para médio por aproximadamente 40 minutos .
Retire a costelinha, o paio, bacon deixando apenas o feijão na panela .
Se vc gostar e quiser, coloque alguns pedaços das carnes que vc cozinhou no feijão de volta na panela, tipo o bacon, o paio , isso vai dar um sabor especial .
Confira para ver se nenhum osso da costelinha defumada ficou no feijão .
A consistência deve estar bem bonita , com um caldo denso, apetitoso !
Use um MIX e bata por uns 10 minutos o feijão dentro da panela.
Por quando mais tempo vc bater , mais homogênio o caldo ficará .
Volte o caldo pro fogo e vá corrigindo o sal e a consistência , se estiver muto grosso, coloque um pouco de água quente !
Não esqueça do azeite e uma gotinha de pimenta da sua preferência !
Bom apetite galera !
Deixe seus comentários e se tiverem dificuldades, faço o post com as fotos !
Um Brinde!
Chef Fininho !
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