Olá amigos !!!
A alguns dias batento papo com meu amigo Peri Semmelmam, conhecido mundialmente no twitter por @pontoze, sobre comidas, ele me confessou que um belo dia ao tentar fazer um purê de mandioquinha, não teve sucesso !
Prometi a ele que faria um tutorial, um passo a passo para que ele mandasse brasa no purê.
Como eu não achei mandioquinhas do meu gosto esse dia, fiz um purê de batatas que é o mesmo processo
Então vamos ao preparo -
Lave e descasque 6 a 8 batatas médias e coloque numa vasilha ,
Coloque elas numa panela de pressão , um fio de azeite e sal a gosto e cozinhe por uns 10 minutos após dar a pressão .
As batatas após esse tempo de pressão ficam bem molinhas, que ao toque de um garfo elas quebram, esse é o ponto ideal para um purê bem leve !
O purê de batatas é simplesmente uma unanimidade mundial !!!!
Não tem quem não goste de um purê fresquinho , molinho , saboroso !!!
E para acompanhar eu resolvi fazer então um escondidinho de carne seca !!!!
Sempre que digo isso , ouço suspiros e um certo terror , por que a carne seca é sempre um monstro para quem não tem tanta habilidade na cozinha !
Por isso eu vos acalmo !!!!!
O Frigorífico Berna, http://www.berna.com.br/ , na cidade de Louveira , interior de São Paulo teve a brilhante idéia de comercializar a carne seca dessalgada, desfiada , em pacotes de 500 gramas . VIVA O ESCONDIDINHO !!!!!
Peço desculpas a vc´s, esse dia estava eu com 39º de febre e não tirei as fotos como deveria , porem ali na vasilha laranja está a carne seca desfiada, e na panela estou eu fazendo um refogado para ela.
Azeite, alho, cebola, tomate, cheiro verde e cebolinha, refoga até ela ficar bem suculenta !!!
Assim , bem molhadinha, para que tenha após gratinar no forno , aquela suculência do escondidinho !
Mas, voltemos ao purê !!!!!
Batatas quentas ainda, vc pode colocar no espremedor de batatas, ou nesse amassador de legumes, para fazer purês com pequenos pedaços, que é mais do meu gosto, fica sensacional !
Batatas bem amassadas !
Colocamos na panela e ai vem o segredo - Um pouco de leite, um bom pedaço de manteiga , pimenta moída na hora e sal a gosto !
Em fogo médio, mexa o purê até que ele desgrude do fundo da panela !!!
Prove e corrija o sal , acrescente queijo parmesão se preferir !
A febre não me deixou pensar direito....mais uma vez perdão !
Numa forma, coloque a carne seca no fundo , cubra com o pure e por cima o Parmesão ralado !
25 minutos de forno e ai está nosso escondidinho pronto!!!!!!
Bom apetite galera !!!!!!
Essa foi nossa receita para meu grande amigo Peri !
Espero que ele tenha conseguido ter tempo pra fazer !
Quero saber como ficou em irmão !!!!
Espero que vc´s curtam essa primeira receita !
Dicas, opiniões, impressões, dúvidas, entrem em contato !!!!
Um Brinde !
Chef Fininho !
É mais terrível olhar essas fotos na hora do almoço =) #FOME
ResponderExcluirVou comprar os ingredientes e mando as impressões!
Um brinde!!
Hahahahahahaha !!!!!
ResponderExcluirAcabei de postar um do caldinho de Feijão !
Dá agua na boca !!!
Um brinde !