Caldo Verde !!!!



Olá Amigos !!!
Feriado com chuva e frio, é duro .....
Mas confesso que fico feliz nos dias de frio !
Não me xinguem, tambem gostaria que estivesse um calorzão pra tomar umas cervejas ...massss........
Frio a gente toma Vinho !!!!! E .....
CALDO VERDE !!!!!



Um das delícias da Gastronomia Portuguesa, o Caldo Verde tem mil jeito de fazer, e todos eles são de fato, os originais !!!!
Fato é que trago aqui pra vc´s o MEU jeito de fazer e eu acho que vc´s vão curitr!!!!
Pra gente começar, vamos lá !

- 06 Batatas médias 
- 01 Cebola média picada
- 03 Dentes de Alho 
- 01 Linguiça Portuguesa Picada ( se preferir pode ser Calabresa, Paio ou os 03 !! ) 
- 01 Maço de Couve Manteiga ( sim, pode ser aquela fatiada da feira limpa , inclusive deve !!  )
- Bacon Picado a gosto !   
- Azeite 
- Salsinha e Cebolinha a gosto 



Ingredientes a postos , vamos a luta !



Numa panela de pressão coloque as batatas da forma que preferir, eu corto em 4 pedaços para que elas cozinhem melhor, mais rápido e incorporem o sabor !
Sim, eu coloco 01 caldo de costela ou de galinha pra cozinhar junto, e coloco tb uma folha de louro !
Uso muito folha de louro pela sabor e o cheiro que ele dá a comida !



Sim, fio de azeite tb !!!! Coisa minha, neto de Português !!!


Adicione água até cobrir as batatas , eu coloco sempre a água já meio quente, que ajuda a dar pressão mais rápido, mas fiquem a vontade para fazer como estão acostumados !

Em fogo baixo, deixo por +- 30 minutos, as batatas estão derretendo !
Retire a folha de Louro da panela e pegue seu mix !


Um dos segredos de um belo caldo verde, é a paciência !
Bata no Mix por aproximadamente 10 minutos, para que sua base de batatas fique bem homogênea !



 Gostaria que vc´s vissem o resultado!!!
Um belo caldo de batatas grosso, encorpado, cheiroso e saboroso !!!!
Vamos agora finalizar essa maravilha !





Numa panela coloque um pouco de azeite ....


Coloque o Bacon e logo em seguida o alho ....lembram da dica que dei do caldinho de feijão ??
Pois é, cozinhar é um ato de amor ! 
A folha de louro, o caldo de costela, o fio de azeite já deram um perfume especial a uma simples panela de pressão com água e batatas dentro, o Bacon e o Alho vão deixar todos na casa , ou pra quem vc´s estiverem cozinhando, morrendo de vontade de provar essa maravilha !! 


Quando começarem, a dourar, está na hora de colocarmos nossa Linguiça Portuguesa, ou a de sua preferência !


Assim que tudo estiver bem douradinho, coloque metade da cebola picada que vc cortou, e reserve o resto ....





Refogue as cebolas até ficarem caramelizadas, e no fogo ao lado, o caldo está cozinhando e encorpando !



 O caldo deve ficar em fogo baixo o tempo todo !!
Olha a cor das cebolas, o alho , a linguiça e o Bacon .....dourados, prontos para começarem a dar aquela vida ao nosso caldo !!!
 

Feito isso, aproveitamos a mesma panela, para não perdermos nenhum sabor!
Fio de azeite , alho ...
 


Douramos ela, mais perfume pela casa !


Quando o alho ficar dourado, como podemos ver na foto, colocamos a couve picada !
Ela já vem fina, porem aprendi que é melhor dar mais uma boa picada numa tábua antes de refogar !


Lembram do resto da cebola picada ??? É agora, junto com a couve para refogar !


Delícia !!! 
Olha o refogado fumegando no fogão !!!


Ficou no ponto, coloque a couve refogada e picada junto com o nosso caldo , misture bem, corrija o sal se precisar e deixa cozinhar por mais 02 minutos e está pronto nosso delicioso Caldo Verde !!!!



Nesse frio é uma ótima pedida, não é mesmo !!!!!
Pode ser servido com o queijo parmesão, salsinha e cebolinha frescos e uma bela taça de vinho !
E é isso amigos !
Espero que gostem de mais essa receita do Chef com carinho para vc´s !
Dicas, dúvidas e sugestões serão sempre bem vindas !
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Muito , mas muito obrigado por nos acompanharem !
Vc´s não imaginam a minha alegria em estar fazendo isso, realizando pra mim, um sonho despretencioso de dividir minha cozinha com vc´s !
A cozinha é o coração da casa.
Lá é que se agrega, que se sorri, que se une....
Na cozinha que se recebe e é pra lá que vamos quando queremos alegria !
Mais uma vez, obrigado ! 
Um Brinde !
Chef Fininho !

1 comentários:

  1. Este caldinho eu fiz !!! e ficou maravilhosoooo...
    Final de semana tem mais, fiz o maior sucesso com MARIDO, foi dificil convercer que eu quem tinha feito rsrsrsrsrs...

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