Olá Amigos !
Domingo é o dia internacional da preguiça !
Acordamos tarde, sempre se capricha no almoço, comemos bem e quase nunca dispensamos uma deliciosa sobremesa !!!!
Nunca ouvi ninguem dizer que não gosta de Goiabada .
Tambem é muito dificil achar quem não goste dos dois, do famoso Romeu e Julieta !
Aquela bela fatia de Goiabada com Queijo, o sabor doce e salgado é indescritível !
Então hoje vamos transformar isso num sobremesa fácil e indescritivelmente maravilhosa!
SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE CATUPIRY !
É isso amigos !
Um belo e delicioso Suflê de Goiabada !!! Hummmmmmmmm !!!!!!!!!!!!
Então vamos aos ingredientes !!
-04 Claras
-300 grs de Goiabada Pastosa. Existem algumas marcas que são já vendidas assim, caso vc não encontre , corte a goiabada em barra mesmo derreta em banho maria , super facinho!
-100 ml de leite
-250 grs de Catupiry
- Pitada de Sal
Quebre os ovos com cuidado, tirando as gemas e colocando apenas as claras na batedeira.
Se vc tiver dificuldade, existem separadores de gema e clara nas lojas de artigos para cozinha e custa baratinho !
Bata as claras com 1 pitada de sal , até ficarem bem homogêneas !
Após ficarem firmes, vá misturando a goiabada aos poucos para encorporar bem as claras em neve
O resultado é esse creme delicioso e bem homogêneo !
Coloque num recipiente refratário individual para cada porção, lembrando que rende até 8 porções !
Pré aqueça por 15 minutos o forno a 180º graus e coloque para assar por cerca de 15 minutos
O ponto é quando o suflê ficar marronzinho em cima , bem suculento !!!
Vamos a Calda !
Numa panelinha anti-aderente coloque o Catupiry e o leite ainda frio e vá mexendo sempre em fogo baixo !
Se vc não tiver o batedor, vá mexendo com um garfo para ir quebrando os pedacinhos de catupiry que ainda não derreteram !
O caldo engrossa , ficando extremamente cremoso !
E ai está o nosso delícioso Suflê de Goiabada com Calda de Catupiry !!!!
Derrame generosamente a calda por cima do Suflê .....
E coma sem dó, por que estou terminando aqui com água na boca !!!!!
Uma sobremesa rápida, fácil e perfeita para os dias mais frios !!!
Espero que tenham curtido nossa primeira receita doce !
Sei que estava devendo isso !
Gostaria de agradecer a minha mulher, minha amiga e principal incentivadora, Ana !!!
Os créditos de hoje são basicamente dela que é uma doceira de mão cheia e me orientou o tempo todo para que saisse tudo perfeito !!
Obrigado amor !!!
Sem vc e sua ajuda e incentivo nada disso aqui estária acontecendo !
Espero que curtam mais essa receita e se deliciem !!!
Um Brinde !
Chef Fininho !
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