Fusilli ao Molho Funghi !!!!!!




Olá Amigos !
Chegou o tão esperado fim de semana !
Graças a Deus !
E nada melhor que começarmos a sexta feira , ou melhor, terminarmos a sexta feira com o pé direito !
Hoje eu resolvi fazer um dos meus molhos favoritos !
Molho Funghi !!
Uma das estrelas da familia dos Cogumelos, o " Funghi Secchi" , tem um sabor intenso e marcante , que combina muito bem com massas e carnes !


 Para acompanhar esse molho maravilhoso, não podia ser com uma massa qualquer, então escolhi um belo Fusilli di Capri, italiano, feito de modo artesanal e com massa de Sêmola di grano duro, sensacional !!




 Eis a nossa estrela !
Ok, confesso que a aparência não é das melhores, parece umas lascas de madeira !!!!!
Massssss..........o chef aqui dismistifca para vc´s, e ensina como impressionar a galera fazendo um molho incrível !


Primeiro lave a quantidade que vc deseja usar. 
O Funghi é vendido em empórios, mercados municipais , a granel, ou em pacotes de 100 gramas.
De toda forma, é necessário tomar alguns cuidados ! 


 Por ser seco, vc precisa hidratar o Funghi antes de usá-lo . 
Temos 02 formas, a demorada e a rápida o resultado é igual.
A demorada consiste em vc fazer a hidratação do Funghi com água fria, que leva 24 horas.
A rápida consiste em vc hidratar o Fungui em água quente, que leva 30 minutos !


Água quente no bicho !!!!



 Imediatamente vc terá a impressão que ele começa a inchar , e sim, ele incha um pouquinho !


Por ser seco, o Fungui vem com alguma terrinha, areia, algumas sujeirinhas nele, por isso, lave antes de começar a hidratar , pois aqui começa o segredo!!!
Vc´s devem ter percebido que tinha 02 vasilhas, lado a lado .
Após vc jogar a água quente, 10 minutos depois com um pegador, retire os Funghis para a outra vasilha vazia ! 



 Com cuidado , penere para a nova vasilha a água da hidratação, deixando no fundo as impurezas e sujeiras que desceram com a água quente !


Olha ai o resultado !


 Complete com mais um pouco de água quente na vasilha e deixe hidratar por mais uns 20 minutos ! 


Passado 20 minutos, retire com o pegador novamente os Funghis da água e reserve a água da hidratação !


Elas vai ser de muita importância para nosso molho !
Esses são os maiores segredos do nosso molho !


E vamos então aos nossos ingedientes !

- 50 grs de Funghi Secchi 
- água da hidratação 
- 01 cebola média picada
-200 grs de creme de leite ( 01 caixinha  )
- 50 ml´s de Vinho Branco ( aquele que vc beba, de ótima qualidade !!  )  
- 01 colher de manteiga
- Macarrão de sua preferência !


 Antes de começar o molho , coloque a água para ferver , fio de azeite e sal a gosto !



 Pique os Funghis em pedaços pequenos, do seu gosto !



 Ferveu ...


 Coloque o macarrão para cozinhar !


 Perfeito !


 Tá ficando pronto !


 Al Dente !


Vamos começar o molho !!!
Aqueça bem a panela e coloque a manteiga ....

 Deixe ela derreter ....


 Coloque a cebola....


 Fica com uma cor linda !


 Começou a dourar, coloque o Funghi para que ele doure junto com a cebola, pegando o sabor da manteiga..

 Vc vai perceber que a cor do molho fica um dourado incrível !


 Coloque o vinho branco e deixe reduzir ...


 O álcool evapora e o molho começa a encorpar novamente !
Nessa hora começa a temperar do seu gosto, eu coloquei uma pitada de pimenta e sal, ou o tempero de sua preferência ...

Reduziu novamente, é a hora de colocar um pouco da água da hidratação .
Ela vai dar um realce no sabor e na cor do nosso molho !


 Deixe cozinhar, reduzir novamente , corrija o sal se for preciso !



 Reparem na cor do molho após reduzir da água onde o Funghi foi hidratado....
SENSACIONAL !!!!
Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, mexendo sem parar !


 Delicia !!!


 E ai está nosso maravilhoso Molho Funghi !!!


 Lembram do macarrão que ficou ali na água, esperando chegar no ponto , então ....


 Aumente o fogo, coloque o macarrão no molho e mexa bem para incorporar todos os sabores !


 E ai está , Fusilli di Capri ao molho Funghi !!


Amigos, simplesmente divino !!!!
Com uma bela taça de vinho, fecha a noite com chave de ouro !!!!
Eu gostaria muito de agradecer a todos pelo carinho !
Juro que nem nos meus melhores sonhos, eu imaginaria que isso aconteceria .
Muito obrigado a todos pelo apoio, pela torcida, pelo carinho !
Não posso jamais deixar de  agradecer a uma pessoa em especial , Ana Paula , minha esposa !
Absolutamente tudo que vc´s vêem ai nesses fotos, é ela quem faz.
Arruma os potes, tira fotos, trata as fotos com cuidado, enfim, quando eu digo que esse humilde Blog é feito á 4 mãos, eu não minto !
Meu amor, obrigado por tudo, pela paciência, pelo incentivo.....por vc fazer a diferença .....na minha vida !
Hoje chegaremos a 4000 mil visitas aqui !
Amigos, muito obrigado por vc´s existirem !
Sem vc´s nada disso aconteceria!
Um Brinde !!!!
Chef Fininho !

3 comentários:

  1. Obrigada meu amor !!! Faço tudo por vc

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  2. Parabéns! A receita é maravilhosa. Fiz exatamente como você ensinou e ficou uma delícia.

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  3. Vou fazer, tenho este fusilli capri ....

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